Прошла учебная эвакуация




Очень важно научить детей действовать в чрезвычайной ситуации спокойно, осторожно, грамотно.

Именно поэтому одной из главных задач образовательного учреждения является регулярная подготовка детей и работающего с ними персонала к действиям в экстремальных условиях. Но этого можно достигнуть только частыми тренировками воспитанников и взрослых, отработкой планов эвакуации из здания при пожаре и других событиях. По пожарному регламенту, учебную эвакуацию в детских садах проводят два раза в год: весной и осенью.
18 мая 2017 года в нашем детском саду прошла очередная учебная эвакуация детей и сотрудников из здания учреждения. После получения сообщения о пожаре с помощью воспитателей и их помощников все воспитанники эвакуировались через запасные выходы, согласно плану эвакуации на заранее определенное место сбора. Перед тем как выйти из помещения, сотрудники закрывали все двери и окна, выключали свет и компьютеры.
Последними из здания учреждения вышли ответственные по этажам, предварительно убедившись, что в здании никого не осталось. В результате организованных действий сотрудников, учебная эвакуация прошла успешно. Во время тренировки не возникло непредвиденных ситуаций, действия сотрудников были согласованными.

Практика показала, что во время эвакуации все дети умеют правильно себя вести: не пугаются пожарной сигнализации, внимательно слушают взрослых, не наводят панику. В результате учебной эвакуации дети получили массу положительных эмоций и навык эвакуации из здания.

            

Просмотров: 191 | Добавил: Татьяна_Анатольевна | Рейтинг: 5.0/1
Хостинг от uCoz